mit messenger

Privacy Policy

개인정보 보호방침

제 1 조 총칙

1. KMS 코리아모바일소사이어티 (이하 '회사')는 회원의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호」에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보보호방침을 통하여 회원이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 회사가 개인정보보호를 위해 어떠한 조치를 취하고 있는지 알려드립니다.

2. 본 개인정보취급방침은 정부의 법령 및 지침의 변경, 또는 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 그 내용이 변경될 수 있으며, 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 홈페이지 상에 공지할 것입니다.

제 2 조 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

회사는 회원가입, 상담, 서비스 제공 등을 위해 다음과 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

1. 회원가입 시 수집하는 개인정보의 범위

◾ 성명 (선택사항) 또는 닉네임

◾ 전화번호

제 3 조 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집된 회원의 개인정보를 다음의 목적을 위해 사용하고 있습니다.

◾ 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 [SMS 모바일 인증]

◾ 가입의사 확인

◾ 불만처리 등 민원처리

◾ 뉴스레터 등 고지사항 전달

제 4 조 개인정보수집에 대한 동의

회사는 회원이 회사의 개인정보취급방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의합니다」 버튼 또는 「동의하지 않습니다」 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의합니다」 버튼을 클릭하면 개인정보수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

1. 회사는 원칙적으로 개인정보수집에 대한 동의철회가 있거나 개인정보수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당정보를 지체 없이 파기합니다.

종이에 출력된 개인 정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

제 5 조 개인정보의 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

1. 이용자들이 사전에 동의한 경우

2. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

다만, 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 회원의 개인정보를 협력업체 등과 공유할 필요가 있는 경우에는 제공받는 자, 주된 사업, 제공 목적 및 제공할 정보의 내용 등을 상세히 회원에게 개별 고지하여 동의를 구하도록 하겠습니다.

제 6 조 회원 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

1. 회원 탈퇴를 위해서는 앱 > 세팅 > 개인정보 > 계정삭제 를 선택합니다. 이 외에도, 회사의 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

2. 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

3. 회사는 회원이 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 회사가 수집하는 “개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

제 7 조 개인정보의 관리적 보호 대책

회사는 회원들의 개인정보를 보호하기 위하여 다음과 같은 보호 대책을 시행하고 있습니다.

1. 회원의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있습니다. 비밀번호는 오직 회원 본인만이 알 수 있으며 개인정보를 확인 및 변경할 경우에도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 회원의 비밀번호가 타인에게 알려지지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다.

2. 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스에 의하여 회원들의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위하여 필요한 보안조치를 이용하고 있으며, 더욱 향상된 보안조치를 확보할 수 있도록 가능한 모든 기술적 방법을 구비하기 위하여 노력하고 있습니다.

3. 회사는 개인정보를 취급하는 직원을 최소한으로 제한하고 있으며, 관련 직원들에 대한 교육을 수시로 실시하여 본 방침의 이행 및 준수여부를 확인하고 있습니다.

제 8 조 개인정보관리책임자

1. 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 불만 등을 처리하기 위하여 회사는 개인정보관리책임자를 두고 있습니다. 회원의 개인정보와 관련한 문의사항은 아래의 개인정보관리책임자에게 연락하여 주시기 바랍니다. 개인정보 관리 책임자: 박승호.oroi@kmscom.com

2. 기타 개인정보에 관한 신고나 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청인터넷범죄수사센터, 사이버경찰청 등으로 문의하실 수 있습니다. 개인정보 침해 신고센터 전화 118

대검찰청인터넷범죄수사센터 전화02-3480-3600 사이버경찰청 전화182

- 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.netan.go.kr / 02-393-9112)

제 9 조 개인정보취급방침의 개정과 그 공지

본 방침은 2018년 5월 30일부터 시행됩니다. 본 개인정보취급방침이 변경될 경우, 회사는 변경내용을 그 시행일 7일 전부터 홈페이지를 통해 공지할 예정입니다.

개인정보취급방침 시행일: 2018년 5월 18일

TOP